gototopgototop
Главная Системы автоматизированного контроля

Системы автоматизированного контроля

Печать

Эксперт-Центр АО «НИКИМТ-Атомстрой» является основным разработчиком основополагающих (методических и технологических) документов, используемых при разработке автоматизированных систем ультразвукового контроля.

Системы автоматизированного контроля предназначены для визуального (с применением телевидения), ультразвукового и вихретокового контроля металла и сварных соединений (как при производстве, так и в процессе эксплуатации):

  • Корпусного оборудования (сосуды, емкости и т.п.) на АЭС, включая корпуса реакторов типа ВВЭР, и в других отраслях промышленности;
  • Технологических каналов реакторов типа РБМК;
  • Трубопроводов различных типоразмеров на АЭС и в других отраслях промышленности.

В состав систем контроля, как правило, входят:

  • Манипулятор для доставки телевизионных камер, ультразвуковыхи (или) вихретоковых преобразователей в места, подвергаемые контролю, и перемещения их при проведении контроля;
  • Аппаратура управления манипулятором;
  • Многоканальный(е) ультразвуковой или(и) вихретоковый дефектоскоп, телевизионная аппаратура;
  • Аппаратура обработки и архивации результатов контроля;

Чувствительность систем контроля обеспечивает выявление, визуализацию и запись информации об обнаруженных дефектах, величина которых регламентирована действующими нормативно-техническими документами.
Системы контроля поставлены на несколько заводов и на все АЭС России и СНГ, а также на зарубежные АЭС в Болгарии, Венгрии, Иране, Китае, Словакии, Финляндии, Чехии. В настоящее время разрабатываются несколько систем контроля для поставки в Индию.

 
© 2017 Эксперт-Центр.
Все права защищены.

Rambler's Top100


Авторизация